Il pollo con i cetrioli è un piatto che adoro ed è uno dei sapori di casa. Aggiungo che il mio babbo lo cucina meravigliosamente.
E’ un piatto semplice e facile da fare, che ha un gradevolissimo cotrasto tra morbidezza del pollo e croccantezza del cetriolo saltato.
Accompagnato con del riso è già un pasto completo.
Ricetta facile , 15-20 min
Ingredienti (x4 persone)
- 450 g di petto di pollo senza pelle e tagliato a cubetti
- Farina una manciata
- 1 bianco d’uovo leggermente sbattuto
- 3 fette di radice di zenzero sminuzzate
- 3 cetrioli, tagliato in pezzi grossolani
- Salsa di soia
- Vino qualche cucchiaio per sfumare
- Sale
- Olio d’oliva
Preparazione
- Passa i pezzettini di pollo prima nell’albume poi nella farina
- Scalda il wok e saltate il pollo
- Prepara in un bicchiere una salsa con salsa di soia, vino e un po’ sale.
- Aggiungi i cetrioli al pollo e saltateli, devono essere molto croccanti.
- Metti lo zenzero (è necessario poco tempo, sarà abbastanza quando sentirai l’aroma dello zenzero)
- Aggiungi la salsa e falla sfumare (se vuoi la salsina un po’ densa aggiungi un po’ di farina prima di versarla)
Servilo caldo con riso a vapore.
Per la dietetica cinese
Pollo
Il pollo è un alimento tiepido, dolce, tonico dell’energia. Riscalda le parti interne e agisce su milza e stomaco.
Cetriolo
Il cetriolo è fresco e dolce; calma la sete e favorisce la minzione. Agisce su stomaco e intestino crasso
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