Questo blog nasce dall'idea di condividere un percorso stimolante, interessante e di grande cambiamento che noi tre abbiamo intrapreso insieme.
In questo viaggio abbiamo avuto vicino amici e maestri che hanno investito nel farci scoprire che si poteva vivere la quotidianità in un altro modo. Ricordiamo e ringraziamo tutti e ci impegniamo a condividere parte del percorso mentre il nostro viaggio continua.
In questo blog troverete informazioni, video, recensioni, idee e spunti interessanti.
Il qi gong è la mia vera passione, ne parlerò in tutti i modi pensabili e possibili, da qualsiasi punto io parta finisco sempre li. Un modo interessante di approcciarsi potrebbe essere quello di andare su youtube e farsi un giro del mondo. Iniziare a farsi delle idee vedendo, invece che ragionandoci sopra. Da provare. Guardiamo insieme qualcosa. Il primo link che propongo è uno dei miei preferiti. Presenta la sequenza “Peng qi guan ding fa” codificata dal Maestro Pa Ming ed eseguita dal Maestro Yuan Jue. Questa sequenza è stato il mio primo amore qi gong, osservando questo video ho
Parto da un filetto di tonno di eccellente qualità, lo taglio a fette sottilissime e lo dispongo su un vassoio. Preparo un’emulsione di olio extravergine e limone in uguale proporzione e un pò di sale, irroro il tonno e lascio in frigorifero per 60 minuti. Decoro con filetti di erba cipollina, rucola piccante e scorzette di limone. Preparo un’emulsione con succo di zenzero (radice grattuggiata e schiacciata), salsa di soia leggera ed olio extravergine in proporzioni uguali e la servo a parte in una ciotola. Da accompagnare con riso e verdurine fresche sfiziose.
C’è un libro stupendo, edito in Francia, che parla “delle palle qi gong”, di come imparare a farle ruotare, quindi tecniche, segreti e benefici. Io l’ho comperato on line, da Amazon France. Probabilmente il libraio di fiducia lo può procurare senza problemi. La libreria Cortina a Milano lo fa di sicuro. “PRATIQUES DU BAO DING. Boules Gi Gong: mode d’emploi. Autrice Mary Li. Editions Trajectoire
Il riso al vapore, croce e delizia della cucina orientale. Ci vuole ovviamente una pentola elettrica apposta, a Milano si trova un grande assortimento in moltissimi negozi del quartiere cinese (Via Paolo Sarpi, Via Canonica, Via Rosmini, Via Lomazzo…). Il posto più economico è un negozio cinese di forniture per ristoranti e negozi, in via Morazzone, che è una traversa di via Canonica. Appena vado a comperare il tofu in zona, prendo nome e numero civico del negozio e lo condivido.
Mi procuro un filetto di salmone freschissimo e sicuro e lo taglio a fette molto sottili e lo dispongo su un vassoio. Preparo un’emulsione generosa di olio extravergine e limone in parti uguali poi aggiungo sale e pepe, irroro il salmone e lascio il tutto in frigo per un’ora. Decoro con pezzetti di erba cipollina, scorzette di limone, foglie di basilico, semi di coriandolo e pepe rosa. Servo con l’immancabile riso a vapore.
Un cibo squisito, per occasioni consone. Mi procuro un pezzo di pesce spada freschissimo. Tolgo la pelle e la parte rossa.Taglio a fette sottilissime e dispongo su un vassoio. Irroro con succo di limone, copro e metto in frigo per 60 minuti. Preparo un’emulsione con succo di zenzero (grattuggio la radice e strizzo la polpa),salsa di soia leggera e olio extravergine in parti uguali. Prendo il vassoio, sgoccio un pò di limone e irroro con l’emulsione. Decoro con fogliette di rucola piccante, anellini di cipollotto e qualche scorzetta di limone e servo con riso. Io, mi raccomando il s
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