Questo blog nasce dall'idea di condividere un percorso stimolante, interessante e di grande cambiamento che noi tre abbiamo intrapreso insieme.
In questo viaggio abbiamo avuto vicino amici e maestri che hanno investito nel farci scoprire che si poteva vivere la quotidianità in un altro modo. Ricordiamo e ringraziamo tutti e ci impegniamo a condividere parte del percorso mentre il nostro viaggio continua.
In questo blog troverete informazioni, video, recensioni, idee e spunti interessanti.
Pratica classica, di antichissima origine: LA TIGRE. Ci piace immaginarla selvaggia, libera nella natura, ci interessa la sua forza e determinazione. Questa pratica ha un effetto potente sulle patologie di tipo cronico. Cura sia i disturbi respiratori cronici che acuti Lavora su muscoli, legamenti, articolazioni e ginocchia. Potenzia la forza di mani e braccia. Si usa per recuperare traumi, anche sportivi
Splendida pratica qi gong basata sulla rotazione del tronco e sulla torsione a spirale, è in grado di allenare la maggior parte dei muscoli e di mobilizzare le principali articolazioni, con notevole effetto di rinvigorimento di tutto il corpo. Pratica che migliora la circolazione, contrasta la stasi venosa e linfatica degli arti inferiori. Ottima per rimettersi in forma dopo il parto.
Organizzato dall’Assessorato alla Cultura e al Tempo Libero del Comune di Cavenago di Brianza. Telefono Ufficio Cultura 02 95241491 oppure 02 95241492. Iscrizioni entro il 14 novembre. Palestra delle Scuole Elementari in via S.Giulio, 10 lezioni a partire da Mercoledi 16 novembre alle 21.00, costo 10 euro. Il corso viene offerto gratuitamente da KAZU OKADA e MARIA BASSETTO, Trainers di Qigong Medico Salutistico, il costo simbolico copre le spese organizzative. Il qi gong è l’antica arte cinese che lavora sul libero fluire dell’energia vitale all’interno delle persone me
Oggi è una giornata malinconica.Sono andata a cercare le immagini delle persone, dei Maestri con cui ho studiato qi gong. Questa è la foto che mi è piaciuto di più rivedere, in Sicilia con la Maestra Li Suping. Il mio primo approccio serio con il qi gong. Con lei ho dovuto affrontare il discorso dell’ineluttabilità del rigore e della disciplina. Una vera tragedia, e quel discorso non l’ho ancora realmente metabolizzato. Quando lei ha dovuto interrompere il percorso di formazione a Milano ed è rimasta in Sicilia mi sono sentita orfana solo per un pò. Invece l’ho rimpianta per
Tai Chi | Qigong | The Buqi System | Meditation | Daoyin Dear friends, It is with great sadness that we inform you all that on 26th October at 3.40pm our father Dr Shen Hongxun passed away peacefully, surrounded by his family, friends and students together with the loving thoughts from people near and far. We would like to invite you to a celebration of his life and enduring legacy on Saturday 5th November 11am at St-Pieterschurch, St-Pietersplein, Gent. After the service we will accompany him to the cemetery and then gather for light refreshments to share our fond memories together at
Tempo triste e uggioso, piove, è tutto grigio, fa freddo ed è tutto molto umido. Oggi non ho ancora fatto qi gong, non so cosa fare, per lavorare fuori dovrei essere una rana o una tartaruga d’acqua. Per i cinesi siamo già in inverno inverno dal 7 novembre. Dicono che bisogna osservare la natura, capire bene come funziona ed adegure la nostra vita ai suoi ritmi, perchè anche noi ne siamo parte. L’ ideogramma per l’inverno che usano i cinesi, significa carcerato, quindi persona chiusa in gabbia. Trasposto significa che in inverno l’energia deve riposare, in aggiunta conv
Indicazioni Ideale quando fa freddo Ingredienti (x4 persone) 400 grammi di lonza di maiale 200 grammi di germogli di soia 1 porro parte verde 1 litro di acqua 60 grammi di miso Preparazione Taglia a fette molto sottili la lonza. Taglia a fettine diagonali di 1 cm il porro. Arrostisci le fettine di carne, quindi aggiungi l’acqua e fai bollire per 5 minuti. Schiuma il brodo, aggiungi i germogli e fai riprendere il bollore. Aggiungi il miso diluito e il porro, fai bollire un minuto e spegni.
Zuppa di miso con i granchi Ingredienti (x4 persone) 110 grammi di polpa di granchio 800cc di acqua con un cucchiaino di dashi 70 grammi di miso una manciatina di prezzemolo Preparazione Trita il prezzemolo. Metti a scaldare il brodo. Puoi prendere la polpa in scatola o prendi un granchio e cuocilo ed estrai la polpa. Togli le cartilagini, sminuzza nel mortaio aggiungendo gradatamente brodo bollente. Diluire bene nel brodo la polpa di granchio, metti il miso, cuoci per 1 minuto e spegni Aggiungi il prezzemolo e servi.
Quando guardo in terrazzo per decidere se fare qi gong fuori, l’ibisco rosso che sorride spavaldo al sole mi frega sempre. Esco, salvo poi morire di freddo. Forse se fossi un ibisco rosso la mia termoregolazione funzionerebbe in modo diverso.
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