Questo blog nasce dall'idea di condividere un percorso stimolante, interessante e di grande cambiamento che noi tre abbiamo intrapreso insieme.
In questo viaggio abbiamo avuto vicino amici e maestri che hanno investito nel farci scoprire che si poteva vivere la quotidianità in un altro modo. Ricordiamo e ringraziamo tutti e ci impegniamo a condividere parte del percorso mentre il nostro viaggio continua.
In questo blog troverete informazioni, video, recensioni, idee e spunti interessanti.
Proseguo con il mio studio di ricette con la zucca; questa volta ho sperimentato una torta molto leggera (la quantità di zucca è in proporzione molto alta) e il grasso si limita ad un barattolino di yogurt di soia. La consistenza della torta è molto piacevole perché è morbida ma si sente la granella di mandorla tostata e i pezzettini di cioccolato. Potresti usarla per una ottima e sana merenda, a me questo sapore ricorda un po’ la torta di carote a mandorle che mangiavo da piccina. La ricetta l’ho trovata sul bellissimo blog del Pasto nudo ma l’ho un po’ ammorbidita. In
Appunti pensati per Marcella ma che potrebbero interessare anche altri. La soia verde in baccelli che troviamo fumante nel ristorante cinese; fresca o molto più spesso congelata nel negozio di prodotti asiatici, è soia gialla raccolta prima che sia giunta a completa maturazione. Viene piantata in primavera, a fine settembre o inizio ottobre i baccelli verdi sono pronti, all’interno i semi sono ancora teneri e morbidi. Si possono raccogliere e cuocere per pochi minuti a vapore, spolverizzare con poco sale e sgranarli in tavola, portandoli direttamente alla bocca, man mano che si mangiano.
Appunti veloci pensati per Laura, adatti anche a chi interessa iniziare a scoprire la soia. La soia ha mediamente il 35%di proteine, minerali, molte vitamine e pochi amidi. Contiene in forma naturale la lecitina di soia che scioglie i grassi nel sangue. In Italia riusciamo a trovarne tre tipi, appunto la gialla, la rossa e la verde. Esiste una varietà nera che tostata e messa a macerare nell’aceto scioglie il colesterolo nel sangue, ma da noi è introvabile. Buona sperimentazione! Soia gialla raccolta prima della maturazione si trova fresca o congelata in baccelli da lessare. Si usa per f
La pratica del qi gong medico segue il cambiamento climatico e va accordata alle stagioni. In Primavera l’energia è florida, intorno a noi tutto si sviluppa in modo rigoglioso ed esuberante. Nella natura spesso gli animali hanno il periodo del calore, segno che l’energia yang scorre molto velocemente nel corpo. Nel nostro corpo l’energia ha lo stesso andamento: è in crescita. In primavera bisogna praticare l’energia yang per produrre trasformazioni, crescita e sviluppo In Estate l’energia arriva all’apice, la natura e la vegetazione arrivano alla massima esp
Il drago fluttuante è un esercizio molto antico che ha tantissime forme, dopo avervi fatto vedere la prima versione eseguita da Kazu eccovi qui un’altra versione. Mary sostiene che questo sia un drago femmina 😀 La descrizione degli effetti dell’esercizio nel post Drago fluttuante
La gelatina è un dolce simpatico, assolutamente dietetico, che puoi usare per rendere divertente, golosa e giocosa la frutta. Questa potrebbe essere un’ottima strategia per coinvolgere i bimbi nella preparazione di una merenda speciale. Puoi usare la frutta che preferisci a seconda della stagione. Per la gelatina puoi utilizzare dell’acqua, dell’acqua e succo (come in questa ricetta) ma anche dei succhi di frutta confezionati. Tieni presente che se vuoi mantenere la trasparenza puoi usare del succo di mela. Come addensante io sto utilizzando dell’agar agar che è un elem
Abbiamo deciso inaugurare una nuova sezione in cui vi segnalaremo qualche libro, raccontandovi perchè ci piace o ci è stato utile. Titolo: La cucina dei 5 elementi L’energia vitale in tavola, ricette e consigli Autore: Christiane Seifert Edizioni: Mediterranee Costo:17,50 E’ un libro carino che racconta in in maniera semplice i principi della dietetica. L’autrice ha un approccio molto pratico e concreto, spiega le classificazioni, i metodi e gli equipaggiamenti necessari, con alcuni piccoli trucchi davvero utili. La parte delle ricette interpreta magnificamente il concetto ch
Ci sono stati molti iscritti a Cavenago Brianza e così, invece di un corso ne facciamo due. Fantastico! Appuntamento per il primo gruppo: mercoledì 10 ottobre alle 20.30. Incontro con il secondo gruppo: giovedì 11 ottobre alle 20.45. Sarà sicuramente un’esperienza stimolante ed interessante. Al corso conviene venire con una tuta comoda e soprattutto scarpe senza tacco, morbide e confortevoli. Per il lavoro a terra è utile una stuoia, comunque ne portiamo anche noi di riserva. Se avete qualcuno interessato a capire che cosa è il qi gong, ci possiamo sentire o lo possiamo incontrare prima
Per entrare in stato di quiete, dobbiamo portare l’attenzione in un punto al nostro interno e ascoltare, percepire e capire che cosa sta succedendo dentro. All’inizio è obiettivamente difficile: la nostra mente è sempre in attività, c’è una continua sovrastimolazione sensoriale, tutto punta a suscitare in noi delle emozioni. Come logica conseguenza l’attenzione è molto più indirizzata all’esterno invece che dentro la persona. Nei nostri corsi, quando insegniamo ad entrare in stato di quiete, partiamo dalla pancia dal dantien inferiore, centro energetico ne
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