Questo blog nasce dall'idea di condividere un percorso stimolante, interessante e di grande cambiamento che noi tre abbiamo intrapreso insieme.
In questo viaggio abbiamo avuto vicino amici e maestri che hanno investito nel farci scoprire che si poteva vivere la quotidianità in un altro modo. Ricordiamo e ringraziamo tutti e ci impegniamo a condividere parte del percorso mentre il nostro viaggio continua.
In questo blog troverete informazioni, video, recensioni, idee e spunti interessanti.
La vera, costante, difficilmente sormontabile difficoltà del qigong è riuscire ad entrare in condizione di profonda quiete fisica e mentale. Molti grandi maestri hanno elaborato delle pratiche, dei pensieri, spesso comprendono dei suoni, che favoriscono e innescano questo processo di rilassamento globale, sempre più profondo. Questa è una versione stupenda, eseguita in maniera mirabile, delle Otte formule che precedono e preparano la sequenza Pengqiguandingfa del maestro Pang Ming. Buon ascolto. Io amo molto la sequenza del maestro Pang Ming e trovo molto efficaci le Otto formule, che
Ieri una signora molto anziana mi ha chiesto perché sua figlia fa questa ridicola ginnastica. Mi ha spiazzata, ho cercato di farfugliare qualcosa di comprensibile e magari sensato, ma lei rideva e scuoteva il capo, dicendo che ai suoi tempi si lavorava nei campi e non c’era tempo di essere stressati. Mi sono sentita sciocca ed inadeguata, ma il suo quesito ha continuato a frullarmi nel capo e spero di trovare per la prossima volta le parole giuste. Qual’è il nocciolo della questione, qual’è l’essenza del Qigong gentile? Cercare, coltivare e praticare la QUIETE. La QUIE
Quando mangiamo sushi e sashimi al ristorante, gli immancabili salatini sono molto salati, hanno una vena zuccherata intensa e colori curiosi, tipo il daikon giallo, lo zenzero rosa e le melanzane viola…sono buoni e legano bene con il pesce e riso, ma qualche perplessità viene sempre. A casa, in alcuni giorni si possono ottenere ottimi salatini, cromaticamente meno interessanti ma sani e ricchi di nutrienti preziosi, fermentati al punto giusto e con pochissimo sale. Si possono utilizzare tantissimi tipi di verdura, è fondamentale che sia di buona qualità e molto fresca. Si prepara la ver
Per un paio di mesi, ho sperimentato varie combinazioni per aromatizzare in modo naturale il té Kombucha. Ero molto interessata e curiosa, dove il té Kombucha è di uso comune, i bambini lo usano al posto delle bibite dolci e la cosa mi lasciava perplessa. L’esplorazione ha dato risultati estremamente interessanti, oltre agli indubbi benefici per la salute, a livello di gusto queste bevande hanno sapori molto pieni, gradevoli, poco dolci e accattivanti che poco alla volta cambiano il gusto. Come quando si inizia a ridurre il sale, e poco alla volta si iniziano a percepire sapori nuovi e
Buon anno a tutti! Per farvi i nostri auguri anche quest’anno abbiamo preparato il calendario di pratica In Cina si utilizzano due calendari uno gregoriano occidentale e uno tradizionale: un calendario lunare o meglio solare – lunare. L’esigenza di trovare un calendario possiamo capirla se immaginiamo una società agricola che aveva bisogno di strumenti per la semina e la raccolta. Come vedrete i nomi dei giorni sono legati al mondo agricolo fortemente connesso con la natura. La festa di inizio primavera, che coincide con il capodanno cinese, è considerato un buon momento per
Una volta che hai lo scoby preparare il kombucha non è complesso (se non lo hai già fatto leggi la prima parte di questo articolo). Si prepara il té, se si pensa di usarlo alla sera, conviene sceglierne un tipo deteinato di buona qualità(trattato ad acqua). Quando è tiepido lo si addolcisce, quando è quasi freddo si aggiunge lo scoby e lo si mette coperto a fermentare. Lo zucchero serve a nutrire la colonia di batteri e lieviti e durante la fermentazione viene consumato in larga misura. Se la fermentazione prosegue troppo a lungo, il té perde la vena dolce e il sapore diventa simile a quello d
Nel precedente articolo vi abbiamo raccontato le origini del kombucha, oggi vederemo nel dettaglio le funzioni e i componenti. Prepararsi il kombucha e assumerlo quotidianamente è un modo sicuro ed efficace per disintossicare e depurare il corpo, rendere la pelle fresca compatta e luminosa (con l’acido ialuronico), stimolare il sistema immunitario e potenziare la funzionalità cardiaca, digestiva, intestinale, urinaria ed epatica. Il kombucha serve per affrontare molti disturbi e malattie. Principalmente: DISINTOSSICAZIONE sistematica dell’intero organismo, specie attraverso l’acido gluc
Maria e Kazu con il kombucha del mattino. Se contiene alcol? Percentuale minima: 0,5 per cento. Da parecchie settimane stiamo esplorando con sempre crescente interesse il fantastico mondo dei tè orientali fermentati. Sono curativi e medicinali, non hanno controindicazioni e sono buonissimi! Il viaggio che voglio condividere con voi inizia con il kombucha, un tè nero zuccherato che viene fatto fermentare tramite una coltura simbiotica di lieviti e batteri. Spesso la compressa gelatinosa che attiva la fermentazione viene chiamata impropriamente fungo per fermentare il tè, ma il nome corretto
Eccoci arrivati ai tre incontri invernali gratuiti nell’ambito degli 8 incontri organizzati a Cernusco sul Naviglio nell’ambito di “Essere nel Benessere”. Gli appuntamenti sono: Sabato 13 dicembre – Casa delle Arti, sala danza, via A.De Gasperi 5 – 13:30 -15:30 Sabato 10 gennaio – Filanda Via P. da Cernusco 2 – ore 13:30 – 15:30 Sabato 17 gennaio – Filanda Via P. da Cernusco 2 – ore 13:30 – 15:30 Ovviamente siete i benvenuti! Successivamente partirà un modulo di 10 incontri che partirà il sabato mattina a partire dal 24 g
Stiamo usando cookies tecnici per consentirti una navigazione ottimale. Continuando la navigazione, accetti l'utilizzo dei cookies, altrimenti puoi disabilitarli dal tuo browser.AccettaPer saperne di più