Questo blog nasce dall'idea di condividere un percorso stimolante, interessante e di grande cambiamento che noi tre abbiamo intrapreso insieme.
In questo viaggio abbiamo avuto vicino amici e maestri che hanno investito nel farci scoprire che si poteva vivere la quotidianità in un altro modo. Ricordiamo e ringraziamo tutti e ci impegniamo a condividere parte del percorso mentre il nostro viaggio continua.
In questo blog troverete informazioni, video, recensioni, idee e spunti interessanti.
L’anpan è un dolce giapponese un guscio di pane leggermente dolce con marmellata di azuki al suo interno. Un dolce delizioso! La sua origine è molto curiosa poiché è la reinterpretazione che i giapponesi hanno fatto del pane, quando gli europei lo hanno portato. E’ un dolce che richiede un po’ di pazienza per la lievitazione e per la lavorazione. La marmellata di azuki è il famoso anko la marmellata di soia rossa, è tipico della cucina giapponese, molto interessante perché proteico, praticamente privo di grassi. Con tanta buona volontà si può fare altrimenti si trova nei negozi si alimentari o
Sabato 23 maggio, dalle 15 alle 19, nella sala Danza di Palazzo Archinti a Mezzago, nell’ambito della manifestazione “La sagra dell’asparago Rosa”, si terrà un seminario pratico di tecniche della longevità cinesi, per trovare la quiete del corpo e della mente. La quiete nel corpo significa rilassamento e distensione, quindi meno tensioni tendino-muscolari, blocchi articolari, dolori e un migliore funzionamento di organi e apparati. La quiete nella mente porta al silenzio interiore, alla pace emotiva e alla serenità di spirito. Nel corso del pomeriggio, verranno propost
In questi giorni Qigong gentile sta distribuendo i volantini del prossimo modulo a Cernusco. Questi sono gli appuntamenti: Sabato 11 aprile lezione di prova alla Filanda dalle 13.30 alle 15.30. Da sabato 18 aprile al 4 luglio, corso di 10 incontri nella Sala Danza della Casa delle Arti, dalle 9.30 alle 11.00 Camminare per Cernusco è molto piacevole, è una città stupenda con tantissimo verde. Gli spazi verdi, l’acqua, le paperelle, gli uccelli e i fiori sono l’ideale per le pratiche della lunga vita del Qigong gentile. In questo corso studieremo le pratiche dell’estate, que
I dorayaki sono un classico dolce giapponese (per gli amanti del genere i preferiti di Doraemon): sono due dischi di pasta morbida riempiti con qualcosa di dolce, tradizionalmente anko (marmellata di azuki), ma si possono riempire con marmellata, cioccolata… quello che vi va. La versione tradizionale prevede farina bianca ma siccome sono sempre in fase di sperimentare ho provato a miscelarla con farina di grano saraceno, così li ho farciti con marmellata di mirtilli, che si sposano meravigliosamente con la vena amarognola della farina… una delizia! La ricetta originale l’ho p
Finalmente anche a Milano sta arrivando la primavera, ieri ho visto ho visto le prime fragole italiane ( si lo so è un po’ presto) ma mi è venuta una voglia incredibile di ichigo daifuku, un piccolo dolce di mochi con la fragola e la marmellata di soia rossa (anko). Il daifukumochi o daifuku, letteralmente significa “grande fortuna”, è un dolce tradizionale diverse varianti con ripieni differenti, da un punto di vista dietetico occidentale è molto leggero perché non ha grassi, sostanzialmente la parte bianca è farina di riso glutinoso e il ripieno è fragola fresca e marmellata di soia ro
Ieri per festeggiare il mio non compleanno, ho passato una giornata amena guardando del materiale qigong proveniente dalla Cina. A sera la testa era un caleidoscopio in cui turbinavano immagini festose e parole incomprensibili. Ho dormito pochissimo, a sprazzi, ho sognato cose assurde che mi hanno lasciato una serie di domande. Ho sognato la Irma della montagna che 30 anni fa ne aveva 70, che mi raccontava che quando aveva problemi d’amore alla notte andava alla fontana ad ascoltare il chiocciolio dell’acqua che le entrava dentro e le riempiva la pancia di quiete e poi dormiva. E
In questo video eseguita in maniera mirabile, la sequenza del maestro Pang Ming guidata dalla sua voce. Uno degli scopi di questa sequenza è migliorare la qualità e la quantità dell’energia vitale che fluisce dentro il corpo, assorbendo energia esterna. In inverno proponiamo sempre questa sequenza, per essere pronti quando il clima si addolcisce a portare le persone a praticare all’esterno in mezzo al verde fra alberi, fiori ed uccelli. E’ sempre di grande impatto la pratica nel verde, perché dopo mesi in cui si lavora per potenziare lo scorrere dell’energia vitale nel
Stiamo usando cookies tecnici per consentirti una navigazione ottimale. Continuando la navigazione, accetti l'utilizzo dei cookies, altrimenti puoi disabilitarli dal tuo browser.AccettaPer saperne di più