Il natto è un antico e tradizionale piatto giapponese molto proteico a base di soia fermentata.
Non è molto facile da preparare in casa, specie oggi che le donne lavorano fuori casa ed hanno poco tempo. Per cui comperalo pronto in vaschette nei negozi per cibi giapponesi, poi ti darò delle ricette facili facili per incominciare a farlo.
E’ importante che incominci ad usarlo e lo fai mangiare ai tuoi bambini, è un cibo salva vita che camminando sull’arcobaleno della vita ti consente di arrivare molto lontano.
Contiene la vitamina K2, fondamentale per la salute delle ossa, cura base per l’osteoporosi. Scioglie i grassi e mantiene pulite le arterie, riducendo il rischio di attacchi cardiaci. Sistema l’intestino e previene il cancro all’intestino purtroppo molto diffuso in Giappone. Viene usato anche per dimagrire.
Quando in Giappone la gente era povera e mangiava natto tutti i giorni, godeva di una migliore salute.
Il natto oltre ad essere molto sano è anche molto buono, ha solo un odore penetrante a cui bisogna abituarsi. Spesso i cibi fermentati hanno un odore forte, pensa ai salatini giapponesi oppure ai formaggi francesi fermentati. Nonostante l’odore la gente li mangia molto volentieri. Ci sono molti cibi dall’odore penetrante, pensa al tartufo, alla cipolla e all’aglio. Credimi basta solo abituarsi.
Il natto piace molto ai bambini giapponesi perchè vengono abituati da piccoli. A testimonianza di questa tesi di nonna Oshizu ho trovato un video delizioso
http://www.youtube.com/watch?v=O_dOwq8wJmk