Dall’inizio dell’anno ho introdotto quotidianamente il natto nella mia alimentazione con soddisfazione sempre crescente.
Mi piace concettualmente come alimento ed ho una serie di aspettative, ma in realtà lo trovo delizioso e quindi è gioco facile.
Sto studiando varie modalità d’uso (è la volta buona che imparo l’inglese, con il giapponese invece non ho possibiltà di sorta) e provo ed invento ricette.
Finalmente ho in mano la ricetta giusta, non così lontana dai nostri sapori, per fare provare il natto a chi vuole esplorare con me.
NATTO CON VERDURE GRIGLIATE (per 4 persone)
– 2 tazze di natto fresco o quattro confezioni di natto surgelato
– 4 cucchiai di salsa di soia
– 2 cipollotti
– zucchine, melanzane e peperoni grigliati
– 4 uova di quaglia
– pane di ottima qualità
Trita finissimi i cipollati e condiscili con la salsa di soia.
Griglia le verdure e tagliale a strisce non troppo lunghe.
Rassoda gli ovetti di quaglia e sgusciali.
Taglia a fette il pane e tostalo leggermente
Con i bastoncini mescola con vigore il natto , in modo che i filamenti si agglomerino attorno alla soia in una sostanza morbida e vellutata e disponi sui piatti.
Posiziona sopra le verdure grigliate, il condimento e l’uovo sodo e servi.
i giapponesi usano volentieril il natto per colazione.
Per noi occidentali è più facile pensare ad un pranzo con della verdura fresca e un frutto.
Può diventare un antipasto strepitoso ed inusuale, ideale per colpire la fantasia.
Provate.
Per incentivare la mia voglia di condivisione, raccontatemi le vostre impressioni.
Ora sono pronta per la mia splendida colazione, ovviamente natto con verdure grigliate!