Continua l’esplorazione nel mondo del natto.
Ormai sono 28 giorni che lo mangio quotidianamente con vera soddisfazione.
Si possono fare arrivare le spore di Bacillus subtilis var natto, dal Giappone (www.nattomoto.net) oppure dagli Stati Uniti (www.gemcultures.com).
Oppure più semplicemente comprare del natto surgelato, mescolare con la soia cotta e tenere al caldo a 40°per 10 – 12 ore.
Il natto giapponese surgelato si trova nei negozi di cibi orientali molto forniti.
A Milano lo trovo da Kathay, in via Rosmini 11(www.kathay.it).
Nonna Oshizu ha prolungato le ferie a Okinawa, mi ha promesso al suo ritorno ricette semplici semplici da fare agevolmente per la cucina di tutti i giorni. Mi ha mandato una cartolina dove sotto ha aggiunto, ti insegnerò ad usare il mentaiko.
Mentaiko? Uova di polock conservate con peperoncino,sale e pepe.
No, non ho proprio idea di come usarle.
Aspetto nonna Oshizu e ci conto, le sue zuppe di miso, alla mia tribù piacciono moltissimo. Ciao a tutti