ZUPPA DI MISO AL TONNO
Ingredienti per quattro persone
- 150 grammi di tonno, io uso i ritagli quando faccio il sashimi
- un pezzo di kombu da 12 cm
- ½ forma di tofu
- 1/2 porro
- 800 cl di acqua
- 60 grammi di miso
Preparazione
- Metti su l’acqua a fuoco molto basso con il pezzo di kombu.
- Taglia il tofu a cubetti.
- Taglia a fettine diagonali il porro.
- Prepara il tonno, macinalo nel mortaio ( quello giapponese è ideale perchè all’interno la superficie è molto ruvida) aggiungendo un po’ di acqua per arrivare ad avere una crema.
- Quando bolle sbattendo bene per non fare aggrumare, aggiungi la crema di tonno.
- Aggiungi il tofu a cubetti e aspetta che risalga in superficie.
- Aggiungi il miso, bolli per un minuto, spegni, aggiungi il porro e servi.
ZUPPA DI MISO CON CIPOLLA E BACON
Ingredienti per quattro persone
- 1 cipolla
- 4 fette sottili di bacon
- 800cc acqua con i cucchiaino colmo di dashi
- 60 grammi di miso,
- pepe
Preparazione
- Metti sul fuoco l’acqua con il dashi.
- Taglia la cipolla a metà e poi a fette sottili.
- Taglia il bacon a strisce.
- Cuoci la cipolla in poco olio fino a che diventa trasparente poi aggiungi il bacon.
- Aggiungi il brodo e rimuovi il grasso che galleggia sopra.
- Sciogli il miso, fai bollire un minuto, spegni e servi.
- Aggiungi il pepe direttamente sulla ciotola se piace.
- La scorsa domenica ero via e non ho potuto postare la ricetta della domenica, rimedio ora e ne tiro fuori dalla manica due
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