Come prima cosa bisogna mescolare con le bacchette e con un movimento circolare il natto. La fermentazione crea dei filamenti che in questo modo si arrotolano e sono più facili da gestire.
1°MODO CLASSICO – Dopo avere mescolato bene il natto, aggiungere un po’ di salsa di soia e si mescolare nuovamente. Quindi appoggiare su una ciotola di riso cotto, mescolare velocemente e mangiare. Puoi mangiare insieme dei salatini
2°COME ME LO FACEVA LA MIA MAMMA – Su un piatto di riso appoggiava il natto, poi aggiungeva un uovo crudo delle sue galline, mescolava energicamente con le bacchette per mischiare bene ed era buonissimo.
3° RICETTA PER TUO NONNO – A lui non piaceva l’odore ma il sapore si. Quindi io facevo per lui il curry di carne o di pesce e a fine cottura mettevo dentro due cucchiai di natto. L’odore del curry copriva quello del natto.
4° RICETTA PER TUO NONNO – Per lui a fine cottura mettevo dentro due cucchiai nella zuppa di miso. Questa zuppa piace moltissimo a tutti i bambini per cui l’ho fatta
5° RICETTE DI YOKO – Tua cugina ci mette sopra la maionese, è buono, ma non è una grande idea. Oppure mette su una fetta di pane il natto, sopra delle striscioline di formaggio e lo mette nel grill. Anche questo è buono, ma io lo trovo un po’ strano
6° TEMAKI – Nei ristoranti giapponesi trovi sempre il temaki con riso e natto, lo puoi fare molto facilmente anche a casa. Da mangiare insieme a salatini e verdure fresche